• 财富热线:400 839 8833
  • 新闻动态
  • 实时追踪集团发展,及时更新行业动向,权威解读行业政策



动态|深港通资本集团召开2018年第四季度工作会议
所属分类:集团新闻  发布日期:2018-10-11

 金秋十月,十一假期悄然结束,转而迎来了2018年最后一个季度。深港通资本集团全体员工身着正装,以最饱满的精神状态回到各自的工作岗位。


 2018年10月8日上午,深港通资本集团召开2018年第四季度工作会议,总裁办范天维主持本次会议,并由各部门负责人依次汇报第三季度工作总结及第四季度工作计划,集团总裁郭丽英及副总裁赵川出席会议并发表讲话。


 十月是收获的季节,在工作会议伊始,公司便对第三季度工作作出表彰嘉奖。恭喜集团总裁郭丽英郭总荣获单日大单奖及9月第四周周冠军、9月月度销售冠军及第三季度销售冠军,并根据公司激励制度为郭总送上最新款苹果手机及红包大奖。


2.jpg


 郭总表示:“很高兴能按照我们的销售激励制度获得这个销售大奖,我们深港通的私募基金产品一次次获得了机构客户的认可,进而真金白银不断加大投资,对我们是极大鼓舞。近日央行降准、通货膨胀加大、货币购买力不断降低,在这种环境下,优质的投资资产和优秀的投资团队是投资者值得去考量的,我们的不良资产处置项目通过第三个年头的努力,越做越好,希望大家以此为动力,不辜负客户的信任,齐心协力把深港通越做越强,更希望在座各位一线同事业绩能不断超越我。”


 各部门负责人有序汇报第三季度工作总结与第四季度工作计划,对各自部门核心工作做出详细介绍与汇报,并做了快速有效的沟通,各协同部门也对大家第四季度的工作计划安排有着更为清晰的认知,为部门间工作协同奠定了基础。


 各部门汇报结束后,副总裁赵总对相关工作做出总结,明确第四季度应对不良资产处置项目、包租项目及供应链项目相关回收工作做努力。此外在会议上分享了十一期间央行降准的重磅消息,赵总表示降准实际上是在释放流动性,往市场上投入更多的资金,增强内生经济增长动力。尽管这样会造成货币贬值,但目前中国的储蓄率高,造血能力强,贸易顺差一直维持在比较强劲的水平,人民币大规模贬值的可能性较小;此外中国是非完全市场竞争的国家,外汇管制非常严格,资金不易外流,贬值的速度是相对较慢的。


 所以此次降准是在合理适当范围内的货币贬值,通过释放流动性侧面支撑中国大类经济的价格稳定性。此外十一期间财政部也表态未来会大力减税降费,目的也是降低企业融资成本,刺激民营发展,以便于促进提高经济创新活力和韧性,两者的共同目标都是为了在未来几年提升中国经济活力,推动实体经济健康发展。


4.jpg


 紧接着郭总致辞中也鼓励大家持续关注经济时事,不断提高自身的专业度和获知信息的实效性。此外,郭总点评肯定了第三季度各个部门的优秀表现,例如风控合规部在三季度严谨审核了近五百份合同、产品部每天加班加点进行新产品备案、财务部在客户还本付息方面做到一丝不苟绝无差错、投资部在三季度获取的优质项目及成功解决多种困难,做好项目投后管理等等,每一个部门都是公司运作不可缺少的一部分,希望大家能够上下齐心,在提升现有工作的专业度以外,能够持续提升解决问题的态度与能力,相信在第四季度全体员工的努力耕耘下,公司会收获更好的成绩。


 最后,郭总为大家做富有习惯的几点分享,希望大家无论是在工作还是生活上都能够不断完善自己,为追求理想而努力奋斗!


关闭